Previous Entry Share Next Entry
Колесо Фортуны
девушка в голубом
valansien
008

Февральским рабочим днем, когда я в быстром темпе пыталась работать, моя Таня в почте упорно атаковала меня курортными ссылками отелей с боевым кличем: Едем с мальчиками!!!!Я лениво отмахивалась, вяло смотрела и тихонько вздыхала. Куда ехать?  Но на одном фото, все скучные и "глупые" мысли сразу улетучились, я увидела что-то совсем манящее, да еще и в Греции. Глаза увлажнились, руки затрусились, логика и разум быстренько освободили место ХОЧУ на КРИТ!!! .




images
А так как сила воли меня в последнее время весьма подводим, я очень резво ей перезвонила и довольным голосом прохрипела ВАУУУ!!!
Таня все быстро взяла в свои руки, внесла предоплату, выбила скидку, организовала сбор документов и утешила меня в истерике, когда я подсчитала необходимую сумму денег для получения шенгена (я о банковском счете) Теперь снега меня не расстраивали, я любовалась ссылками, читала информацию о острове, смотрела ролики и планировала маршруты.
Я долго думала, как вместить все количество фото, и ничего лучше чем коллаж так и не нашла. Сама их не очень люблю,все кажется, что плохо рассмотреть, но данный формат отдыха, предусматривающий большое количество однотипных фото и немалое близких лиц - идеальный вариант.


Ну сколько тут прошло месяцев, как мы начали собираться. Понятное дело, мальчики пищали от восторга на всех этапах, от момента сбора чемоданов, аэропорта, так и всего отдыха. Они не ходили, а пританцовывали, играли, бегали, шумели, кричали вместе и просто СИЯЛИ. А мы с Танюшей языки счесали в кровь, наконец смогли наобщаться вдоволь, через 10 лет разлуки:) (ровно столько лет я живу отдельно от родителей). Я понимала, что будет чудесно, но не представляла насколько. Сколько тем поднято, оговорено, пересмотрено за коктейлями и чашками капуччино просто не счесть.

Начну с начала. Многие спрашивали. как мальчики вели себя в самолете, да примерно:)) Достали свои планшеты снимали фото и видео. Назар считал должным каждую минуту сообщать мне, что и как происходит за бортом, как наклонились, что с крылом и какой формы тучи. А когда принесли еду, я вообще забыла о нем, урчал, жевал и попискивал от счастья. Меня не фотографировали, кого интересует зеленая девица с закатывающимися глазами:) У меня в самолетах свой четкий план: смотреть новые серии Интернов!
Таня вообще классно экипировалась, взяла все самое необходимое для правильного отдыха: айпод, айфон, айпад, ноутбук. Мы со своим планшетом и плеером имели в самолете скромный вид, но и нам всего хватило:)
тропические будни в отеле2
После прилета, счастливые мамы и разочарованные дети (мало полетали) отправились в отель. Пока нас заселяли, дети не выдержали, сначала съели победную дозу блинчиков с нутеллой в ресторане, а затем помчались на море, мы даже плавки не успели найти.
Здесь все подробности, главное фото-вид из окна! За стенкой комната мальчиков, я думаю они очень радовали убирающий персонал, так как любили вешать на дверь табличку не беспокоить!
тропические будни в отеле
Мы дали себе три дня на адаптацию и начали предаться неуемному обжорству отдыху. Плавали, ныряли, гуляли, играли с мальчиками в выбивного, квача, сплетничали, я больше читала, Таня смотрела фильмы.
Ну все примерно так.
Первая часть дня Морская, мальчики бы, дай возможность, и ночевали бы в бассейне.
На море заманивали их игрушки: матрасы, пистолеты. мячи. Однажды Даня случайно утопил ласты. А так как я знала им цену, почти 20 евро, то от жадности даже начала нырять активно и ДОСТАЛА:)) мне очень нравится подход иностранцев, игнорировать бассейн, вся бухта была наша. Можно было максимально шуметь,скакать, обсыпаться песком, бегать на перегонки и ни одного недовольного взгляда.
IMG_0006

тропические будни в отеле4
С солнцем мы сбегали с пляжа и разбредались в зону вайфая тень:) Мы с Таней облюбовали холл, а у братьев наставало время компьютерных игр в номере.
После, активные игрища в бассейне, с горки первую недели не слазили, жили там, потом прошло:) Вдвоем так классно отдыхать, один отдыхает, второй-бдительное око, потом менялись ролями.
IMG_0025
тропические будни в отеле3
Вечером анимация, которой им хватило на три дня, как раз для фото, и футбол. На площадке собралась целая футбольная команда и дети были при деле. Потом попросили купить им карты и нам всем пришлось активничать за столиками:)) Мы с Танюшей наряжались, выползали еле живые с ресторана, перемещались за столик и обсуждали разные важные мировые проблемы:)))
IMG_0049

Привычное времяпровождение:)

тропические будни в отеле6

Однажды вечером отель загудел как улей. Таня одела свое феерическое платье и иностранцы, думаю, потом замучили страховую жалобами на шею. Взгляд не отвести:) Я уже и бирку подсмотрела и размер примеряла вообщем НАДО БРАТЬ, решила. Это наша вечерняя стандартная прогулка, типа съел пирожное-отработать надо!
тропические будни в отеле1
Вот она-гордость страны! Все нам улыбались, но комплименты говорили исключительно Тане, но мы не обижались:)
IMG_6292
В таком анабиозе прошло три дня и я поняла, что все, надо шевелиться.
Такой формат исключительно море-пляж-ресторан немного тяготит меня, если никуда не ездить, я сейчас завою и кого-нибудь съем. По плану первая поездка на ближнее расстоянии - Аквариум!!!
На рецепшене выдали расписание автобусов, на карте показали место прибытия, уточнили расценки, вообщем мы готовы покорять общественный транспорт. Я заранее начиталась, какие там отличные автобусы, четкое расписание и как легко, играючи, можно рассекать по острову на любом расстоянии. ВСЕ правда, кроме пунктуальности, автобусы отправляются даже чуть раньше:)))

Мы вышли в указанном месте и пошли, как нам показалось в правильном направление. А вот точно показалось:) Забрели на территорию, как нам кажется, школы, или судя по возрасту учащихся и реакции подростков ПТУ :) Они все без исключения таращились на нас, тыкали пальцев и что-то кричали  вслед, мне показалось не совсем приличное:) Мне было проще, я в юрюках, а вот Татьянино не короткое платье, все равно произвело впечатление. Пока мы делали почетный обход вокруг учебного заведения, Таня предложила быстро брать такси и уезжать в отель, пока не поздно. Но взяв себя в руки, оглянувшись, и побежав в противоположном направление, мы нашли чинных и нарядных туристов, наши:)
Аквариум нам понравился, а если бы не мальчики, мы бы и экскурсовода взяли и гуляли там на пару часов больше
IMG_6463
Там безумно интересно, все очень хорошо и продуманно сделано. Пожалуй, мне здесь понравилось даже больше чем в Израильском аквариуме. Ребята ходили отдельно от нас, иногда находили их, те что-то бегом пересказывали и с восторгом бежали дальше. Одно плохо, мой фотоаппарат в темноте фотографировать совсем не умеет, так что все в потемках.

Особенно всем понравились эти милые крошки:) Кстати, возле первого окошка с рыбками, стояла толпа туристов, не меньше 25-30 чел друг у друга на голове, и фотографировали части акул, они довольно резвые и с переменчивым характером. Мы не любим большое скопление, прошли вперед и, как приятно, акулы везде, в остальных окошках, но пока этого никто не заметил. Нам повезло больше всех:)


IMG_6510IMG_6524

Эта "золотая рыбка" особенно приглянулась сыну
IMG_6534

Назар спрашивает, не страшно ли мне. Конечно, сынок, вдвоем как-то легче:))
IMG_6530

В общем, картина такая
аквариум1аквариум
Но больше всего мальчики провели время, выискивая песчаных жаб, высматривая мальков под микроскопом и дразня осьминога. Назарчик попросил сувенирную монетку, а потом все помчалась в сувенирную лавку.


Танюша крупным планом IMG_6541прилагается на десерт.

Следующие дни, мы снова расслаблялись, пока не захотелось поехать в Кносс. Это настоящая визитная карточка Крита, мол если нет фото на фоне развалин, тебе здесь не было:) Так что взяв расписание автобусов поехали в столицу Крита - Ираклион!
Я провела подготовительную работу, рассказала детям, самые интересные мифы и истории про старый город. Но, Даня разочаровался, лабиринтов настоящих так и не увидел:) Назар запомнил одно, впервые в этом регионе именно в этом городе появилась канализация, водопровод и мостовая, которая чудесно сохранилась до сих пор, не современный же асфальт. И еще то, что город затопило цунами после извержения вулкана. Ну хоть что-то!

Мое любимое фото:) Нет лабиринтов-нет настроения (это ненадолго)
IMG_0017

Пока ищу глазами затерявшуюся в толпе Таню,сын взобрался по ступенькам. Кричу, что мне страшно, а Назар так спокойно, мне тоже! Умеет найти подходящие слова:)
IMG_0031

Мне казалось важным, сфотографироваться возле каждого камушка, люблю я это дело:) Ждем когда отойдут толпы с экскурсоводам и занимаем стратегические места
IMG_0046

Увидев какие-то подземные ходы, Даня повеселел, сказал, что настоящие лабиринты есть, но под землей. Не Ботанический сад, конечно, но сойдет:))
IMG_0080
Таня прячется от солнца, в данный момент ищем детей, где-то играют в прятки.
IMG_0071
Не могу сдержаться, такое любимое фото:)
IMG_0075
Аж пестрит! После этой экскурсии, этот сарафан стал любимым. А до этого 5 лет в шкафу лежал:)

кносс4

Здесь, самое смешное фото, там где тАнюша с Даней. У сестры роскошная прическа:)))

кносс2

Редкое явление, практически никого нет на фоне. Возле каждого интересного объекта сидит девушка с зонтиком и свистком. Свистит часто и долго, и нам перепало.
кносс3
Кепку забыли в отеле, но случайно нашли в сумке платок, спасены:)

кносс
Потом отправились есть обещанное мороженное, отдохнули и поехали на автобусе в центр, гулять по Ираклиону. Я там уже как дома:)
кносс1
Мальчики были рады вернуться в отель и заняться любимыми делами.
IMG_6712

?

Log in