Previous Entry Share Next Entry
Непокоренный Батурин.
девушка в голубом
valansien
На протяжении последних четырех лет на майские праздники мы планировали ехать и смотреть Батурин и окрестности. И каждый год нас поджидал сюрприз, чаще всего неприятный, который и останавливал нас. Лично у меня всплывают в памяти два года подряд гайморит у Назара в Мае месяце, у Славы другие неурядицы. Это продолжалось так долго, что в нашей компании родилось устойчивое словосочетание Непокоренный Батурин! В этом году мы тщательно присмотрелись к ребенку, вроде как решил в этом году отойти от старого проверенного способа провести майские каникулы и таки уехали. В планах велопрогулки, культурная программа по историческим местам, ну и просто хорошее времяпровождение в хорошей компании. Всего нас 10 человек, из них двое деток.

Вот довольные рожицы родителей и деток. Я одновременно сорвалась с цепи ем шоколадку, закусываю мороженым, запиваю чаем и посматриваю в сторону орешек в шоколаде, поэтому в кадре не появляюсь.Назар и Ксюша не отстают.
IMG_5714
Мы ехали-ехали и наконец приехали. Пока забирали ребят с дома, умудрились оставить спиннинг на улице:( Кому-то повезло!
Вова с Женей выехали еще утром и телеграфировали на месте, что там удивительные места с полным отсутствием людей, что просто мега-важно для наших мужей. Ведь их девиз, Глушь и Даль без признаков человеческого пребывания:))
По прибытию на место, после бесконечного, как мне показалось кружения в хащах, полях и лесах, мы вышли на "светящийся ориентир". ВО как встречают:)
IMG_5719
Дети не в обиде, для них дядя Вова заготовил конфеты. Смотрите, голодающие...
IMG_5716
Назар волнуется, вдруг папа все отберет, поэтому привлекает внимание, как может
IMG_5721
Пока мы обустраивались и готовились к ужину при свечах у костра,детки следили за освещением:)
IMG_5734
Вот еще вечером я не поняла, как ошиблась. Уехали с погодой - тропическое лето и приехали в какое-то странно продуваемое место. Ну Ксюше повезло больше, ее запасливые родители взяли и сапоги, и жилеты, и куртки, и даже длинное ПАЛЬТО, которое очень пригодилось в следующие дни. Я понятное дело, тоже не отставала с гардеробом. В моем багаже несколько купальников, многочисленные шорты и футболки, даже парео не забыла. И ребенку набрала такого же, чудом положила ему утепленную ветровку, чем хоть как-то спасла свою репутацию предусмотрительной мамы. И в последующие дни я и Назар были похожи на капусту, из серии одень на себя все что сможешь:)) Вспоминала со вздохами свои теплые Экковские ботинки, глядя на сетчатые кроссовки, пытаясь завернутся во флиску, мечтала о теплой куртке. Потом отобрала теплые вещи у мужа, наверх набросил штормовку Леша и была даже ничего:)))
Одно утешает, я не одна такая. Уже после первой холодной ночевки начался активный обмен вещами, кто что привез. Менялись и одалживали друг другу носки, сапоги, кофты и куртки. Я додумалась взять с собой теплый плед в палатку, поэтому мы в отличии от половины группы не мерзли, его никому не отдавала, жадничала и грелась:)
Но есть и хорошее, так как всем было холодно, пришлось греться и болтать у костра. В первый день мы разошлись ближе к 4 утра, веселились:)

"Мы сами люди не мееееестные!!!!"
IMG_5768
Только поздним утром все разглядела, симпатично!
IMG_5798
IMG_5792
Это за нашей палаткой. А главное, никого...и тишина.
IMG_5800

Утром, решили выезжать по выбранному маршруту. Цель велопробега - прокатиться налегке с детками в Батурин, разведать на месте время работы, расценки, а заодно позавтракать и пообедать в культурно месте. Ну, забегая наперед скажу, пока доехали, как раз на ужин подоспели:))) Ребята разбрелись на рыбалку,а мы отправились маленькой буйной компанией в исторические места.
Я только дома заметила, что объектив был ээээ , не совсем чистым, ну не удивительно
IMG_5737
Нам пришлось преодолевать, вот такие водные преграды. То что Днепр разлился, Десна, это само собой, а вот что Сейм, вышел из берегов, для нас оказалось новостью:)) да-да, такая логика:))))
IMG_5741
Здесь мы спорим, направо-налево, а ладно, поехали прямо...
IMG_5742
Назар с удовольствием рылся в траншеях
IMG_5745
У девочек меньше счастья на лице:))
IMG_5746
А здесь Женя и Назарка  прячутся от дождя. Нашли верное пышное и надежное укрытие:))
IMG_5748
А вдруг выше и суше, решил ребенок. У меня сил спорить все равно нет. Меня одолевали сплошные муки совести. Мало того, что все оказалось длиннее, грязнее, да и по оживленной трассе, так еще что-то случилось с передачами велосипеда, Назару пришлось ехать всю дорогу на маленькой звездочке на 1-ой передаче. Кто в теме поймет,а кто нет, ему пришлось в 5 раз больше крутить колеса. Но он не ныл, не пищал, и даже возмущался, мол, мама хватит за меня волноваться. А как не дрожать, если фуры рядом ездят и мне самой страшноооо. Самое печальное, после дневного марафона оказалось, что всего навсего надо было чуть сильнее крутить ручку передач, ну что сказать...
IMG_5750
Я ехала сзади и хихикакала, какой Назар грязнуля....а потом догадалась и себе потрогать сзади...какой ужас!!!
IMG_5751
Это мы на месте, все разузнали и поехали пополнять запасы провизиии...сладкое, сладкое и еще раз сладкое :))) Мальчики были более скромны, их требования выражалось в литрах:))
IMG_5753
Долгожданный завтрак-обед, кормили вкусно и сытно. Отличились только тем, что вначале ворчливая официантка принесла десерты, а потом спустя полчаса и основное блюдо. Кто хотел есть очень-очень сильно и быстро заказал самое быстрое, типа пельменей, ждал дольше всех. Нам с Назаром повезло:)) Но начали быстро жевать, на фото времени не было. Женя и Ира
IMG_5756
Узнаете? День катания на свежем воздухе и ребенок преобразился. Жаль, что в худшую сторону, зато ему тепло и видно издалека:))
IMG_5757
Набитый рюкзак с вкусняшками.
IMG_5758
Утомленные ветром. Сдувало ого-ого
IMG_5759
Здесь все счастливы, почти у дома. Добрались!!! Предвкушаем наше мокрое, грязное, громкое и визжащее появление в лагере. Правда у меня самый красивый велосипед?
IMG_5761
Потом нам долго пришлось отпаиваться, чаем, вином и остальными припасами, а как же еще снять стресс:)
IMG_5769
Начинаются увеселительные мероприятия у костра. Игры, забавные воспоминая и главное, дебаты. Знали бы вы, как мы можем спорить, вот так у костра. мало того, что до утра! Так какие высокие темы затрагиваем!?? Ого-го...мы часто вспоминаем тему спора БОРЩ :)) как-то пару лет назад мы спорили всю ночь, есть ли один аутентичный настоящий вид борща и имеет ли он права на существование:))) Утром два "противоположных лагеря" не разговаривали друг с другом:))) В это раз все были замерзшие, но миролюбивые. Играли, пили вино, жарили шашлык и хихикали.
А теперь суровый быт диких туристов, для тех. кто обожает исключительно везде и всегда 5 звезд, может стать потрясением.  К слову их любят у нас в компании тоже, но обязательно чередуя с такой неприхотливой средой обитания:))
IMG_5791

Обязательное условие вечернего выхода в свет, одеть как можно больше одежды
IMG_5774
Не узнаете меня??? очень странно:)))

IMG_5777
Скромный ужин....Слава с надеждой смотрел, сколько Назар не доест и отдаст папочке, надежды оправдались с лихвой:)) Вот так сын и докармливает прожорливого отца:)
IMG_5779
Женя считает, что мясо без сухариков, просто потраченное время. На заднем фоне Слава считает, сколько секунд продержаться  до сна.
IMG_5780
IMG_5782

Сформировалась музыкальная группа поддержки со светомузыкой
IMG_5785
Детей спать не загонишь, сидят, радуются и упражняются в интеллектуальных играх. Знаете как сложно им придумать ассоциацию на слово ПИОНЕР :))
IMG_5788
Главное в тепле и сухости:))
IMG_5789

А завтра культурная программа...

?

Log in